sexta-feira, 22 de maio de 2009

Broa

Receita:

- Farinha de milho
- Farinha de trigo (mistura)
- Fermento
- Sal
- Água morna

Peneira-se as farinhas e mistura-se todos os ingredientes numa gamela até fazer uma amassadura. Deixa-se fintar (levedar) durante 2 horas.
Enquanto isso aquece-se o forno a lenha, quando já estiver bem quente espalha-se as brasas à volta, deixando o forno livre no centro. Com um malgão tende-se a massa fazendo uma bola e coloca-se a broa no forno onde se deixa até estar cozida.

Peneira e gamela

Malgão
(Só falta a fotografia da broa)

2 comentários:

  1. Gostaria de fazer broa mas falta as quantidades...
    Para 1 kilo de milho, quanto se adiciona de trigo ? Existe uma proporção que não é de 50% (varia de regiao para região).
    Pergunte também à sua mãe se escalda a farinha de milho primeiro ?
    Muitos parabéns pelos registos e obrigado :)
    Rui

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  2. Rui,
    Adiciona-se mais ou menos 1/2 kilo de farinha de trigo. Não, nesta zona não se escalda a farinha.

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Paula Santa Cruz